Promptus

Mitglied werden!

www.promptus-ev.de > Startseite > Aktuelles > Archiv > Archiv 2015

Archiv 2015

28. Oktober 2015: promptus-Rendezvous mit... Benjamin Meisnitzer (Mainz)

zum Thema: "Die frankophone Welt im Umbruch? Dekreolisierung auf Martinique, Konsolidierung neuer Standardvarietäten südlich der Sahara und Arabisierung der Maghrebstaaten."

Mehr zum promptus-Rendezvous finden Sie hier.

August 2015: promptus - Würzburger Beiträge zur Romanistik - Band 1, 2015

Die erste Ausgabe der Vereinszeitschrift promptus - Würzburger Beiträge zur Romanistik ist über den promptus-Verlag erschienen und kann zum Preis von 29.99€ erworben werden.

Beiträge:

Augustin, Jenny: ¿Diversa, democrática y moderna? La imagen transmitida de la Real Academia Española en el discurso actual. Una mirada panorámica.

Cunha, Conceição: captar - cap(i)tar, facto - fato: Variation und Wandel bei Plosivsequenzen im Portugiesischen.

Hertrampf, Marina Ortrud M.: De la Mère Patrie à "l'amère-patrie". Désiré Razafinjatos literarisches Bild der französischen 'Kolonialheimat' vor und nach der Unabhängigkeit Madagaskars.

Hettmann, Sandra: "Explotan las imágenes y un altoparlante con su lengua". Surrealistische Dis/Kontinuitäten bei Luciana Romano: Bebilderung im Gedichtraum durch Fotoästhetik und Dynamiken des Wortbildes.

Petričić, Mihaila: Traduciring Comedy. An Analysis of Two English Translations of Enrique Gaspar y Rimbau's El anacronópete.

Sorrenti, Elisa: Zweitspracherwerb und Interlanguage. Eine empirische Untersuchung zur deutschen Wortstellung bei L1-Italienisch-Sprechern mit L2-Deutsch.

Uzunkaya, Hümeyra : Präpositionalphrasen mit der Präposition de im Französischen. Struktur und Realisierungsformen.

Wörsdörfer, Anna Isabell: Vom 'bon sauvage' zum französischen Ritter par excellence. Die 'Matière de Bretagne' als Streitobjekt konkurrierender Erinnerungskulturen in Jean-Pierre Claris de Florians Mitterlalternovelle Bliombéris (1784).

9. Juli 2015: promptus-Rendezvous mit... Marina Ortrud Hertrampf (Regensburg/Passau)

zum Thema: "Y-a-t-il une poétique de greffe ? Überlegungen zu Maylis de Kerangals romanesker Inszenierung einer Herztransplantation in Réparer les vivants (2014)."

Mehr zum promptus-Rendezvous finden Sie hier.

6. Mai 2015: Semesteranfangsparty der Romanistik im Club KamiKatze

Mehr zur Semesteranfangsparty finden Sie hier.